Задать вопрос

Черепаший «клад»

Происшествие из разряда курьезных произошло с двумя дайверами, которые ныряли в районе Британских Виргинских островов.

Инструктор и ученик отрабатывали навыки подводного плавания, когда заметили на дне большую черепаху. Подплыв поближе, они обратили внимание, что черепаха на них никак не реагирует и остается на месте. Инструктор заметил, что изо рта несчастного животного торчит пластиковый пакет. Изучив ситуацию, он понял, что именно этот предмет мешает черепахе двигаться и решил ей помочь. Осторожно, чтобы не причинить вреда и лишних страданий, дайвер потянул злополучный пакет из пасти черепахи, но усилия не принесли результата. Очевидно пакет застрял во рту серьезно и мог привести к гибели животного.

Предприняв несколько попыток, дайвер наконец извлек пакет. При этом черепаха даже не думала сопротивляться, а усилия спасителя вызвали у нее рвотный рефлекс. Так или иначе, после спасения она поднялась к поверхности, чтобы глотнуть воздуха, и плавно удалилась.

Видимо в благодарность за спасение дайверам достался пакет с «четвертаками» — монетами по 25 центов. Богатство не весть какое, но главное, что этот «клад» мог погубить черепаху. Ей просто повезло, что она встретила неравнодушных людей.